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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; GUIMARÃES, R. J.; COLOMBO, A.; SCALCO, M. S.; CARVALHO, J. G. Adubação nitrogenada e potássica de cafeeiro fertirrigado na fase de formação, em plantio adensado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 1, p. 9-16, jan. 2011. Título em inglês: Nitrogen and potassium fertigation in coffee at the formation phase, with high plant density.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; VIANA, J. M. S.; RESENDE, M. D. V. de; FARIA, V. R. BLUP multicaracterística na seleção entre famílias de meios-irmãos em culturas anuais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: SBMP: Incaper, 2009. 4 p. CD-ROM. (INCAPER. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. M. S.; SOBREIRA, F. M.; RESENDE, M. D. V. de; FARIA, V. R. Multi-trait BLUP in half-sib selection of annual crops. Plant Breeding, v. 129, n. 6, p. 599-604, Dec. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. D. de; ANDRADE, G. S.; SOBREIRA, F. M.; VALICENTE, F. H. Plantas geneticamente modificadas no manejo integrado de pragas. In: BORÉM, A.; ALMEIDA, G. D. de. Plantas geneticamente modificadas: desafios e oportunidades para regiões tropicais. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2011. cap. 4, p. 73-93.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SAKYIAMA, N. S. Potential of híbrido de timor germplasm and its derived progenies for coffee quality improvement. Australian Journal of Crop Science, v. 9, n. 4, p. 289-295, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, V. R.; VIANA, J. M. S.; SOBREIRA, F. M.; SILVA, A. C. e. Seleção recorrente recíproca na obtenção de híbridos interpopulacionais de milho-pipoca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1749-1755, dez. 2008. Título em inglês: Reciprocal recurrent selection to obtain interpopulation hybrids of popcorn.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; ALMEIDA, G. D. de; COELHO, R. I.; RODRIGUES, R.; MATTA, F. de P. Qualidade de sabor de tomates dos tipos salada e cereja e sua relação com caracteres morfoagronômicos dos frutos. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 1015-1023, jul./ago. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MENDONÇA, E. R. de; SAKIYAMA, N. S. Correlações fenotípicas, genéticas e ambientais para qualidade da bebida e dos grãos do cafeeiro arábico. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MARTINS, A. G.; SAKIYAMA, N. S. Divergence among arabica coffee genotypes for sensory quality. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 10, p. 1442-1448, out. 2016

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SOBREIRA, M. F. C.; SAKYIAMA, N. S. Sensory quality of arabica coffee (Coffea arabica) genealogie groups the sensogram and content analysis. Australian Journal of Crop Science, v. 9, n. 6, p. 486-493, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, S. de S.; SOBREIRA, F. M.; LIMA, T. L. B. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MALTA, M. R. Correlação entre características químicas e sensoriais do Café rábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCONTARATO, C. C.; SOBREIRA, F. M.; TOMAZ, M. A.; JESUS JUNIOR, W. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Evaluation of the initial development of conilon coffee clones (Coffea canephora). Scientia Agraria, Curitiba, v.11, n. 1, p.65-71, jan/fev. 2010. 65-71 Título em portugues: Avaliação do desenvolvimento inicial de clones de café conilon (Coffea canephora).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA NETO, I. da S.; QUEIROZ, M. A. de; RAMOS, S. R. R.; LIMA, G. K. L. de; SOBREIRA, F. M.; GARDINGO, J. R.; LIMA, M. N. R. Tratos culturais. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Abóboras e morangas do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2017. p. 97-114.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCONTARATO, C. C.; TOMAZ, M. A.; SOBREIRA, F. M.; ALVES, F. R.; JESUS JUNIOR, W. C. de; RODRIGUES, A. de A.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. Resistência da variedade 'vitória Incaper 8142' de café conilon A Meloidogyne exigua. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas : anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, W. N.; TOMAZ, M. A.; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; COLODETTI, T. V.; BRINATE, S. V. B.; AMARAL, J. F. T.; SOBREIRA, F. M.; APOSTÓLICO, M. A. Biometry and diversity of Arabica coffee genotypes cultivated in a high density plant system. Genetic and Molecular Research, v. 15, n. 1, Feb. 2016.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/03/2016
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOREIRA, S. de S.; SOBREIRA, F. M.; LIMA, T. L. B. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MALTA, M. R.
Afiliação:  SUZANA DE SÁ MOREIRA, BOLSISTA Consórcio Pesquisa Café; FABRÍCIO MOREIRA SOBREIRA, INCAPER; TÚLIO LUIS BORGES DE LIMA, INCAPER; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; MARCELO RIBEIRO MALTA, EPAMIG.
Título:  Correlação entre características químicas e sensoriais do Café rábica.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise sensorial atesta a qualidade do café, discriminando suas propriedades sensoriais, assim como a intensidade em que elas são percebidas por quem a realiza. Ainda existe a necessidade de provadores especializados, que dependendo do treinamento, ou da frequência que provam determinados tipos de café ou também da região geográfica em que atuam, podem desenvolver habilidades sensoriais distintas. Estas situações acarretam distorções, fazendo com que frequentemente haja discordância entre amostras analisadas por diferentes provadores. A classificação da bebida, por prova de xícara, poderia ser complementada com a adoção de métodos químicos, que facilitariam a avaliação, tornando-a menos subjetiva. Nesse contexto, o objetivo do presente trabalho foi analisar a correlação simples entre características químicas dos grãos de café cru e sensoriais da bebida. Foram avaliados 51 genótipos de Coffea arabica, em fase adulta de produção. A análise sensorial da bebida foi realizada utilizando a metodologia do Cup off Excellence aprimorada. Em sua maioria, as estimativas dos coeficientes de correlação entre as características químicas dos grãos de café foram baixas, indicando baixa associação entre os caracteres . Entretanto a correlação entre açúcares totais e açúcares não redutores teve o valor muito alto (0,99**) e a correlação entre condutividade elétrica e lixiviação de potássio apresentou valor moderado (0,66**). Todas as características sensoriais da bebida tiveram correlações... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Café Arábica; Cup quality; Qualidade da bebida.
Thesagro:  Coffea Arábica; Composição química.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140731/1/Correlacao-entre-caracteristicas-quimicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC916 - 1UPCAA - DD
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